SMA PMS Kendal Mempertahankan Gelar Juara Silat dan Melaju Ke Provinsi

BySMA Pondok Modern Selamat

SMA PMS Kendal Mempertahankan Gelar Juara Silat dan Melaju Ke Provinsi

Tentunya masih terasa hangat perlombaan POPDA tingkat Kabupaten kemarin, Siswa Pondok Modern Selamat Kendal menjuarai perlombaan cabang silat pada 27 Januari s/d 9 Februari 2020 dan melanjutkan perlombaan ke tingkat Karisedenan Semarang.

Yups.. Siswa kelas XI MIPA 1 SMA PMS yang bernama Rifky Surya Kusuma berhasil memenangkan juara pertama di tingkat Karisedenan Semarang yang mewakili Kabupaten Kendal. Lomba yang digelar di tempat yang sama yaitu GOR Sasana Krida Bahurekso tanggal 17 Februari s/d 26 Februari 2020.

“Sebelumnya Ismail telah berhasil pemenangkan juara pertama di tingkat Kabupaten Kendal, Sekarang pun menjuarai di Tingkat Karisedenan Semarang. Maka dari itu sekarang ia mewakili Kota Semarang untuk mengikuti kejuaraan di tingkat Provinsi.” Ungkap Pak Tejo selaku pembina.

Sebagai Juara pertama, ini menunjukan bahwa Rifky merupakan atlit terbaik se Karisedenan Semarang. Sebuah prestasi yang sangat membanggakan bagi Pondok Modern Selamat Kendal.

Sebuah kerja keras yang pantas membuahkan hasil dan patut mendapatkan apresiasi. Rifky telah membuktikan dirinya sebagai santri Pondok Modern Selamat Kendal yang berprestasi dan berbakat. Ia berhasil mempertahankan dirinya sebagai juara pertama di Karisedenan Semarang.

Hidup adalah perjuangan dan disetiap perjuangan pasti diiringi iktiar dan doa. Setiap hari Rifky yang duduk di kelas XI MIPA ini selalu berlatih (ikhtiar) dan selalu memohon kepada Allah SWT agar di beri kemudahan dalam hal apapun (do’a). Karena tidak sepatutnya kita lupa berdoa kepada Allah SWT dalam setiap usaha kita meraih sesuatu. Semakin banyak kita berdoa dalam kehidupan kita sehar-hari, semakin dekatlah kita kepada Allah SWT dan tentu ini menjadi hal yang terpuji karena dengan berdoa kita menunjukkan kerendahan dan pengakuan betapa kecil dan lemahnya kita di hadapan Allah SWT

SMA Pondok Modern Selamat administrator

Admin Web