Kompetisi Sains Nasional (KSN) Tingkat Kab. Kendal

BySMA Pondok Modern Selamat

Kompetisi Sains Nasional (KSN) Tingkat Kab. Kendal

Pelaksanaan Kompetisi Sains Nasional (KSN) atau sebelumnya lebih dikenal sebagai Olimpiade Sains Nasional (OSN) jenjang SMA-MA tingkat Kabupaten Kendal tahun 2020 yang yang diselenggarakan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) pada 10 Maret 2020 di gedung auditorium UNISS Kendal berjalan lancar dan tertib.

“KSN ini bertujuan mencari bibit-bibit dan menyeleksi anak-anak untuk ajang ke tingkat Provinsi dan nanti ke tingkat Nasional,” ujar Ibu Yuni Asih, S.Pd., M.Pd. Ketua MKKS Kabupaten Kendal dalam sambutannya.

Ada 9 Bidang studi yang dikompeteisikan yaitu Astronomi, Biologi, Ekonomi, Fisika, Geografi, Kebumian, Informatika, Kimia, dan Matematika dan diikuti sebanyak 483 peserta terdiri dari SMA 34 dan MA 1 dari berbagai sekolah di Kabupaten Kendal.

Menurut Bapak Afifuddin, S.Pd.I Guru SMA Unggulan Pondok Modern Selamat Kendal sekaligus panitia KSN mengatakan, persiapan SMA Pondok Modern Selamat Kendal  sudah maksimal dan berharap agar para siswa yang mengikuti kompetisi kali ini ada yang mewakili Kabupaten Kendal ketingkat Provinsi hingga Nasional. “Semoga dengan persiapan yang kita sudah lakukan akan membawa hasil yang memuaskan sehingga siswa Pondok Modern Selamat Kendal nantinya mampu melanjutkan kompetis ini pada tingkat selanjutnya di Provinsi mewakili Kabupaten Kendal,” tuturnya.

SMA Pondok Modern Selamat administrator

Admin Web