Penilaian Tengah Semester

BySMA Pondok Modern Selamat

Penilaian Tengah Semester

Setelah kurang lebih 3 bulan Kegiatan Belajar Mengajar berjalan, Juma’at 6 Maret 2020, Pondok Modern Selamat Kendal menyelenggarakan Penilaian Tengah Semester bagi seluruh santri Pondok Modern Selamat Kendal. Untuk SMP di mulai pada tanggal 6 Maret, Namun untuk SMA di mulai tanggal 9 Maret.

SMP PMS

“Ujian Tengah Semester ini atau biasa kita sebut dengan UTS bertujuan untuk mengevaluasi hasil belajar siswa, dari PTS kita bisa mengetahui khususnya bagi para guru mengenai perkembangan belajar siswa, sejauh mana daya tangkap siswa dalam memahami suatu pelajaran dan hasilnya juga akan diketahui oleh para wali murid”, ujar Ibu Anik Tri Haryani, S.Pd. selaku Kepala Sekolah SMA Unggulan Pondok Modern Selamat Kendal.

bimbel malam

Semua siswa pun terbawa dalam suasana PTS. Dengan diselenggarakan PTS suasana belajar menjadi kondusif, banyak siswa disibukkan dengan belajar. “Ya Allah indah banget.. lihat anak-anak pada semangat belajar.” ujar Bu Zaidatun Masruroh, S.Pd. guru fisika SMP PMS yang ditemui saat membimbing santri yang sedang bimbel, senin malam.

Penilaian Tengah Semester memberi pengaruh positif bagi para siswa. UTS dijadikan sebagai motivasi tersendiri untuk meningkatkan kualitas belajar mereka.

عند الامتحان يكرم المرء أو يهان

Dengan ujian seseorang bisa dimuliakan, bahkan bisa juga direndahkan.

SMA Pondok Modern Selamat administrator

Admin Web