FASILITAS

Sebagai sekolah Islam berasrama yang berkualitas,  Pondok Pesantren Modern Selamat punya banyak sekali kegiatan menarik bagi santri-santrinya. Kegiatan ekstra kurikuler begitu hidup disini. Santri-santrinya baik, sopan, santun, pintar dan berprestasi.

Fasilitas lengkap, bahkan kolam renang pun ada disini.  Lahannya luas sekali, sejuk indah dan alami. Udaranya segar, pepohonan hijau dan rimbun. Lingkungan di asrama banyak di bangun taman dan gazebo untuk tempat belajar. Serta sanggar kesenian dan keterampilan banyak didirikan untuk tempat ajang kreatifitas santri. Pesantren menyediakan tempat bagi tamu yang ingin menginap. Tepatnya di asrama Gondoarum di belakang Masjid Sualman. Fasilitas penginapan ini gratis untuk para Wali santri dan tamu yang berkunjung ke pondok.

Pondok Pesantren Modern Selamat adalah Lembaga Pendidikan Islam yang independen, tidak berafiliasi kepada partai politik atau organisasi masyarakat tertentu. Tidak terlibat / berhubungan dengan kelompok / aliran / ajaran tertentu. Bersifat Nasionalis dan mengikuti arahan pemerintah Indonesia.

Pendidikan agama adalah wajib untuk memberikan bekal terbaik putra-putri kita, mempersiapkan generasi shaleh-shalehah yang akan memberi kebahagiaan bagi orangtua dan keluarga.

Pondok Pesantren Modern Selamat ada progam kajian agama yang rutin dilakukan yaitu kajian Al Qur’an dan Hadis serta kajian tawadlu dan kesantunan. Selain diberikan kajian agama, di pondok pesantren modern selamat juga akan diberikan ketrampilan yang meliputi Tata Boga, Melukis, Sablon dan Tari.

Pondok Pesantren Modern Selamat membuka Pendaftaran Calon Murid Baru Tahun Pelajaran untuk semua jenjang SMP, SMA dan Perguruan Tinggi. Anda bisa datang kapan saja untuk melihat-lihat, survei atau mendaftar. Kami selalu siap melayani Anda. Kantor Penerimaan Murid Baru buka setiap hari, termasuk hari libur juga kami tetap buka. Pelayanan dari jam 07.00 sampai 16.00 WIB.

Fasilitas :

Pendidikan : SMP RSBI PMS, SMP Unggulan PMS, SMA PMS, SMA Unggulan PMS, Sekolah Tinggi Ekonomi Selamat Sri, Universitas Selamat Sri.

Madrasah diniyah terintegrasi.

Asrama Dan Sekolahan dalam lingkup 1 area pondok dengan keamanan 24 jam.

Asrama Putra Dan Putri dengan variasi ukuran kamar yang luas Dan berdipan.

Ruang laboratorium : IPA, IPS, Komputer, Bahasa.

Free WiFi 24 jam

Masjid dengan kapasitas 5000 jamaah.

Kantin Dan Koperasi siswa.

Luas area pondok sekitar 18 hektar.

Area Parkir mobil dan motor yang luas.

Lapangan olahraga : sepakbola, futsal, basket, volli, sepak takraw, bulu tangkis, tenis meja, area bela diri (pencak silat, taekwondo, karate).

Kolam renang putra Dan putri.

Taman yang luas dan banyak Gazebo.

Ruang makan di area asrama.

Ruang kesehatan di area asrama.

Ruang observasi kesehatan

Ruang informasi asrama.

Tempat isi ulang air galon.

Ruang penginapan wali santri (gratis).